Волной укрывшись, словно одеялом

Волной укрывшись, словно одеялом,
Я коротаю ночи волшебства.
И слов ещё несказанных листва
Срывается муссоном подусталым.

Реальность, разукрашенная мыслью:
В объятиях волны отнюдь не сны.
А нити бриллиантовой луны
Меня зовут несбыточною высью.

Окутав тело девственной прохладой,
Соткала лёгкость крУжева вода.
Шумят в другой Вселенной города -
Я наслаждаюсь шумом звездопада.

Воспоминаний меркнут эпизоды...
Кровать из шелковистого песка.
Мне это море выпить до глотка,
От наслажденья нежностью природы.


январь 2016


Рецензии