Маме

Родное, нежное, простое-
Без зла, без подлости и лжи-
Для многих слово дорогое,
Его не встретишь у ханжи.

То слово даже у ребёнка,
Как щит звучит, как хлеб и соль.
Он мал ещё, ещё в пелёнках,
Но этим словом глушит боль.

Живу ли я в глуши далёкой,
Работаю ль в чужом краю,
Но жизнь не будет одинокой,
Лишь потому, что Мать люблю.

Любовь святая, без измены
Прикроет или в бой пошлёт…
Я буду драться до победы,
Но не умру – она ведь ждёт!

А ты, мой друг, ты также нежен?
Ты также любишь Мать свою,
Ты также с ласками безбрежен,
Иль скажешь:- Я любовь таю.

Одни боятся Мать обидеть,
Другие грубости полны,
«До гроба мать свою не видеть»-
Кричат подонки и лгуны.

Что за любовь?!, как кружка пива-
Дешёвой пеною полна.
Она вульгарна, некрасива –
Минуту пенится она.

Любовь, ведь, к Матушке безмерна-
Её не бросишь на весы.
Она быть может незаметной,
Но силы полная, красы!


Рецензии