368. Царица осень

         Берёзы ветки наклоняют,
         Как золотистым ручейком!
         Осенний лист они роняют,
         А он летит ложась ковром!

         Как будто солнце к дням прошедшим,
         Замрёт от грусти и тоски!
         А жёлтый лист махнёт ушедшим,
         Дням тёплым солнечным прошедшим!

         С нарядом нежным лепестки ....
         На ветре ярки и легки!
         Всплакнув осенний листопад,
         Подарит людям свой наряд.

         А он,как прошлая любовь,
         Угаснет в пламени костров.
         Тот пепел унесёт вода.....
         Так в жизни будет навсегда!

         Царица осень!Жар небес,
         То время сказочных чудес!
         Простор,осенние леса,
         В тех ярких листьях их краса!


Рецензии