Крещенье

Сквозь волнистую рябь облаков
Рвутся зимнего солнца лучи.
Задрожит ледяной покров.
И  забьют Крещенья  ключи.

Серебристый купельный звон
Наполняет душу и плоть.
Вспыхнут свечи у старых икон,
Где река Иордань и Господь.

А Ижора тиха и бела.
Стынут в кружеве тонком кусты.
Жаль,что кони не рвут удила,
Лишь зовут ледяные мосты.

Снег пушистый синее небес,
И повсюду - следы, следы.
Ждёт за речкой задумчивый лес
Светлый праздник - святой воды.


Рецензии