Мгновенья

Тихо, молча, спешат мгновенья,
Не давая поймать мечту,
Не давая привыкнуть к счастью,
И хоть чем-то закрыть пустоту…

Не услышав поэзии ноты,
Не увидев прекрасных картин,
Пролетают они сквозь душу,
Но не лечат душевных седин.

Им бы только сбежать поскорее,
Не заботясь уже ни о чем,
Не пытаясь понять Человека,
Что выходит их дома с мечом.

Что выходит из дома с надеждой,
И с надеждой выходит простой:
Что он снова увидит небо,
Что он снова вернется домой.

И им страшно увидеть это,
Страшно молча смотреть в глаза,
И несутся они не глядя,
Не застала чтобы гроза!

Не настигнула чтобы буря,
Чтобы злоба осталась вдали…
Пролетают они не зная,
Что помочь бы ему могли!

Что могли бы поднять на небо
Его очень тяжелую стать,
Его очень тяжелую душу,
И на небе ее бы держать!

Помогая наполнится солнцем,
Вытесняя суетную грязь,
Помогая поверить в сказку,
Возвращая ушедшую страсть!

И тогда бы он снова ожил,
С новой силою стал бы любить,
Позабыл бы старую злобу,
Оборвавшую истины нить…

Тихо, молча, спешат мгновенья,
Не давая поймать мечту,
Не давая привыкнуть к счастью,
И хоть чем-то!.. закрыть пустоту.


Рецензии