расставание

Сколько в жизни происходит ужасного, страшного  и просто нелепого. Ты сидишь, ничего не подозревая, пьешь чай и хочешь одного: спрятаться от этого большого и суетливого мира… и получить только покой. Ты мучишься, боишься, ищешь вдохновение… А оно уже здесь и сейчас – в эту минуту. Оно всегда незримо следует за тобой… только разум слеп и глух к тонким и важным вещам. И начинается! Бессмысленное и бестолковое отчаяние.
Ищешь наслаждения и отдыха для сердца в мелькающих за окном машины пейзажах, в живых картинах, в снежных сугробах, не хочешь, и думать о печали и получается, снова о ней думаешь. Стоп! Ты не Сартр. Ты только немного знаком с его «Тошнотой» и тошнит уже тебя…
Ты смотришь на исписанные листы альбома и, разумеется, очень доволен. Твои пальцы выпачканы в красной помаде, а ты не хочешь думать, откуда она на твоих руках. Только приятный запах. Сладко пленяющий запах чая: травы и лета. Он овладевает твоим сознанием и тебе уже ни-че-го не надо. Ты мечтаешь о ярких одуванчиках, теплом летнем ветре, беззаботности и свободе.
Тут звонит будильник и будь ты решительнее – ты бы разбил его о стену.
I
Каждый новый день, это испытание. Так и сегодня проснувшись, ему было тошно, точно будто с похмелья. Утро понедельника.  Самое ненавистное в жизни, любого человека. Особенно когда не знаешь, что дальше… Так всегда и в любом деле приходится с чего-то начинать. Бывают приятные исключения, но это история о патологических оптимистах и хитрецах, которые могут, наверное, и торговать бодростью. Но не Андрей. Почему Андрей? Сам себя он спрашивал, размышляя о своей судьбе, родителях, жизни и прочих бессмысленных для него вещах.
Начинался новый день, на столе оставался вчерашний недопитый чай, покрытый неприятной пленочкой . В голове было пусто, на душе тоска, а на языке, казалось горечь расставания. Начиналась новая жизнь, новый маршрут и новые мечты. У многих сверстников масса забот: тренировки, репетиции, концерты, конференции. Он же теперь сам выдумывал себе дела и свою жизнь…


Рецензии