Пробуждение

      

Солнца свет ещё струится.
Но угаснет скоро день.

Выбирает к ночи птица
Полусгнивший мокрый пень.
 
А с вершин сползает тень.

Часто нам в часы ночные
Снятся только пни гнилые.

Утром солнце ввысь стремится,
И в садах цветёт сирень.
Буйно ветки распахнулись,
И ушла ночная тень.

Мы друг другу улыбнулись,
Мы друг к другу потянулись,
Как в далёкий светлый день.


-oOo-          18.01.2016
 

   


Рецензии