На смерть поэта

А если Пушкин бы убил Дантеса,
Гордились бы мы этим или нет?
Дантес, конечно, пошлый был повеса,
А Пушкин был великий наш поэт.
Но убивать повесу, шалопая
За то, что он слегка прижал жену
Во время бальных танцев - ну и ну...
Дуэль, игра со смертью - чушь какая...
И жаль поэта, не его жену.
Он мог бы жить, творить, умом сверкая.
Какого чуда он лишил страну!


Рецензии