Крещение

Ныряем в прорубь!Ух!
Перехватило дух!
Мороз,по Цельсию,так градусов за двадцать!
А нам то - хоть бы что,
Разочка два еще:
Крещается раб божий,русский,братцы.
        Все хвори с тела - прочь
        В крещенскую сю ночь
        И мы крепчаем духом от мороза,
        Кругом веселье, смех,
        С воды - в тулупа мех,
        Лишь в бороде сосульки,словно слезы.
И не берет нас бес,
Пусть даже в мех он влез,
Что ж,пусть почувствует здесь русскую закваску.
Щеки горят,в огне,
Мурашки по спине,
На целый год хватает людям - встряски.


Рецензии