Календарь

Среди растрепанных витрин
Вдохнув уют кафе… полночный
Тобой непризнан и... один,
Как интервал судьбы, межстрочный.

Пробел меж слов, молчанье эхом,
Забытый запах миндаля.
Был неуживчивым с успехом,
Тебе писал, да видно зря.

К чему слова, чернила блёклы,
Как будто кляксы на листке.
Смотри, вот осенью намокли
Мои листки в календаре.

Так Ты срываешь день за днём,
И Ты считаешь всё ушедшим.
Лицо, закрыв календарём,
Ты забываешь ненашедших.

Ты забываешь отраженье,
Средь пыли, на чужих витринах.
Лишь мимолётное движенье
В, Тобой закрашенных,… картинах.


Рецензии