Жуки и Афирапий

Репертуар у нас был ещё тот - "Помнишь мезозойскую культуру", "Колорадский жук", "Возле города Пекина". Я играл на фортепиано, Славка - на гитаре, а Виталька тарахтел по крышке магнитофона "Комета", на который мы и записывали наш нехитрый репертуар. Также у Витальки в руках было "дистанционное управление" - прибор, очень напоминавший сегодняшнюю компьютерную мышь - кнопкой включения/выключения и длинным шнуром. Слова песни Высоцкого "Возле города Пекина" мы снимали на слух и из-за плохой записи и помех не смогли толком разобрать одну фразу. Виталька клялся, что Высоцкий поёт "Мы покажем крупный кукиш Афирапию Стратеру". На наш вопрос, кто это такой, он, не моргнув глазом, объяснил, что это американец, продававший оружие Китаю. С этими странными словами мы песню и записали; кстати, наша запись пользовалась определённой популярностью в узком кругу - например, в общежитии, где знакомый Витальки аж выронил вилку, когда услышал наше рычание перед "Мезозойской культурой" - мы так изображали дикарей, а также в селе, где я работал завклубом. Я объяснял местным жителям, что это записи новой группы "Три колорадских жука". А вскоре, когда Виталька поступил в военное училище и исчез из поле зрения и у нас остался дуэт, к нам попала запись "Города Пекина" в лучшем качестве и мы наконец смогли услышать, что крупный кукиш предназначался "США и эСэСэРу". Но нам так понравился мифический персонаж Афирапий Стратер, что мы придумали и записали "рок-оперу" о нём. Всего не помню, только один момент, когда я играл "Скерцо" Баха на домре, изображая классический концерт, на котором присутствовал Афирапий, которого пришли арестовывать кгбисты. Когда зрители начали шуметь, что, вы, мол, мешаете слушать, один чекист заорал: "Усохни, мы из госбезопасности!" и захлопнул дверь. Звук захлопывающейся двери я изобразил, громко хлопнув крышкой фортепиано. А спутница торговца оружием закричала(я - фальцетом): "Я буду ждать тебя, Афирапчик!"


Рецензии
о этот Афирапий... забавная зарисовка

Гена Герасим   04.02.2016 18:29     Заявить о нарушении
Иногда в жизни забавные вещи случаются. Главное, не забыть и успеть записать :)

Гена Сергиенко   04.02.2016 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.