Беседа на кухне

На маленькой кухне
                мы рядом сидели.
Горела на столике
                тихо свеча.
Чай сладкий
              в стакане горячий дымился.
В окне улыбалась
                большая Луна.
Мы были вдвоём,
                и так часто бывало,
Когда все уснут
                мы на кухню спешим,
И, с дочерью
                долго, долго болтаем,
О счастье, о жизни,
                О чём-то своём.
Уж полночь легла
                к нам лениво на плечи,
Глаза закрываются,
                тянет ко сну,
Но мы, продолжая
                вести свои речи,
Смеёмся и шутим
                прервав тишину.
Ах, дочь моя милая,
                сердце мне греют,
Твои рассуждения,
                мысли твои,
С годами ты стала
                умней и мудрее,
Советы мои
                уж тебе не нужны.
На маленькой кухне
                свеча догорела,
И расхотелось
                обоим нам спать.
Но, видно душа
                моя очень хотела
Беседу с тобой
                н е  п р е р ы в а т ь.

            *    *   *            


Рецензии