Праздник Крещения

Восемнадцатое января, понедельник.
Сибирский мороз на дворе.
Сегодня Крещенский сочельник,
У всех православных – весна в душе.

Потекут потом вереницы
Прихожан: и ночью, и днём,
Набрать чтобы СвЯтой водицы,
Окропить себя и свой дом.

Защищает вода от зла и сглаза,
Поможет и трудности одолеть...
Пройдёт мимо нас любая зараза,
Надежду всем даст, и – чтоб не болеть.

В святой праздник купаться в холод
Давно стало традицией на Руси.
Если ты здоров, и крепок, и молод,
Окунуться в прорубь скорей поспеши!

18.01.16.

Иллюстрация – Интернет.


Рецензии