Часы

Как просто всё, хоть пальцы обоссы
Но... тиканье и тявканье предметов!
Страшат меня старинные часы
Как гроб страшит присутствие лафетов

Они мне говорят о дивних снах
Что детство моё трогали ревниво
Не знал тогда я слово "круасан"
Не смешивал я водку в кружке с пивом

Пылятся на комоде триста лет
Вся тайна скрыта в хрупком механизме
Живет во мне их острый силуэт -
В напуганном годами организме

Приятен, ну лишь запах из часов
Щекочет он предчувствиями душу
Их нюхаю частенько перед сном
И взглядом перед сном я их утюжу

Часы и жизнь -
с младенчества до дыр
Часы и мир -
который там, помимо...
Срываю я с картофеля мундир,
И водку в пиво лью непоправимо.


Рецензии