летела пуля

Летела пуля,воздух рассекая.
Летела в грудь последнему царю!
Летела в ночь. Страна ещё не знала,
Кто стоит у ямы на краю.

Они упали. Царская чета.
За которою стояла вся Россия.
Молодой царевич Алексей,
Царевны Ольга, Маша, Таня и Анастасия.

В подвале слышен только ветра свист.
Их гнали отовсюду, будто прокажённых.
Их расстреляли, царскую семью.
И человек ещё пятнадцать приближённых.

Летела пуля, стремилась прямо в цель.
Молился Николай :"Пусть Бог тебя простит".
И он погиб. Последний государь.
Летела пуля. Ну так пускай летит!

Пускай она расскажет всей России,
Как в яме Ганиной сожгли тела святых.
Они молчали. Пощады не просили.
Летела пуля. И по сей день летит.


Рецензии