Стрижи

Серпы стрижей жнут хляби
С восходом солнца до зари.
У них своя уборка "хлеба",
Весь день в заботе"косари"

Промчат почти лица касаясь,
Под непрерывный свист и стриг
И вот уже в высокой стае
Смешались с точечками в миг.

Непостижимо,
            все в работе
С утра до самой поздней тьмы.
Обед и тот у них в полёте
И перекуров нет,
                а мы...


Рецензии