За окошком ветер

                Доброй памяти С. Есенина

За окошком ветер бродит одинокий.
Вечереет. Месяц молодой и тонкий
Выплыл из-за леса, прихватив с собою
Пыльную дорогу с влажною рекою.

За окошком вербы, тополя и клёны
Разметали ветви, распушили кроны.
Был бы клёном, ветви распустил бы тоже.
Закрутил роман бы с вербою пригожей.

А пока не клён я, - жизнь веду иную.
Без любви я плачу, без любви тоскую.
По ночам лечу я сердца боль стихами,
Поднимаясь рано утром с петухами.

Не смотря на это, в сердце нет покоя.
Потому молитвой усмиряю горе.
Но порой бывает: покидают силы,
Чтоб упрятать тело вглубь сырой могилы.

За окошком ветер воет ночь всю волком.
Видно, ветру тоже очень одиноко.
Потому наверно с ним даём мы жару:
И поем и скачем вместе под гитару...

16 01 2016


Рецензии