Война пришла

«Ведь на каждом метре по солдату пало,
Чтоб войны на свете больше не бывало...»
(неизвестный автор)



Война пришла, а мы её не ждали.
Цвела весна и пели соловьи.
Мы были русскими, а в нас за то стреляли.
Нас убивали не чужие, а свои...

Мне это понять трудно, тётя Зина.
Была власть в Киеве вчера, - сегодня нет...
Турчинов с Нуланд правит Украиной
В то время, когда где-то президент...

А он бы, сукин сын, для интересу
Свой попытался защитить родной народ.
Когда он бегал..., бедную Одессу
Жёг, резал на куски нацистов взвод.

У новой власти план большой. И толку,
Что у Донбасса мнение не то...
Что задом он к Европе, а к востоку
Воротит благодарное лицо.

За то его поставленные власти
Уничтожают люто на корню:
Поля, тела и души рвут на части,
Пытаясь возвратить в свою семью.

Мы погодим идти туда. Россия
В годину трудную, в годину страшных бед
Дочь не оставит русскую и сына,
Которых ближе и роднее нет...
Война пришла, а мы её не ждали.

Цвела весна и пели соловьи,
Когда стреляли пулями из стали,
Но русский дух убить в нас не смогли.

Война пришла. И снова по солдату
На каждом метре пройденных дорог.
Война такая: брат родному брату
Ни нежность и любовь, а пулю дарит в лоб.

22 01 2016


Рецензии