Неправильный такой

«За счастье быть живым и только,
Живым и только до конца».
    (Б. Пастернак)

Я никогда не был игрушкой мнений,
Поддельных чувств, сжигающих страстей
И непроверенных, губительных решений,
И скрытных, непроверенных людей.

Я не был застрахован от ошибок,
Где на единый взлёт – падений сто.
Я не был застрахован от улыбок
Добропорядочных,- язвительных зато...

Зато я знал: любовь не неземная
Товарищей, попутчиков моих.
Что доброта их качеством плохая,
Как приходящий часто ночью стих.

Такие чувства словом напускные
Мы называем, согревая грусть.
Что есть средь них завистливо-больные,
Судить которых даже не берусь.

Что часто доверяю глупо, слепо
Таким друзьям со скрытою душой,
А то, что есть в душе частица неба... -
Для них всегда неправильный такой...

Как хорошо не быть игрушкой мнений.
Любви служить. Не сеять зло в ответ,
Чтоб выбирать из двух простых решений
Всегда лишь то, где правды Божьей свет...

Как много в жизни суеты движенья,
Что повторять готовы без конца.
А нужно чуть: кусочек вдохновенья,
Чтоб им зажечь уставшие сердца.

Чтоб точно знать, когда покинут силы
И тело обретёт иную суть,
Что будешь не бревном сырой могилы,
А словом тем, согревшим чью-то грудь...

23 01 2016


Рецензии