Носик с кнопку

Приглашая утро, на востоке встала
Зорька почему-то непривычно рано.
Встала, торопливо подошла к окошку,
Чтоб согреть лучами маленькую крошку...

Тёмные кудряшки. Белый носик с кнопку,
Тот, что плохо слышит, но сопит в охотку.
Утром спится сладко. Сон такой приятный:
Нежно носик лижет котик полосатый...

Весь он как пружина. Сзади хвост ползучий.
Фу ты... Жарко стало. Брысь ты, приставучий!
Заморгали глазки. Округлился ротик.
Девочка кричала, словно большой слоник.

Вот же кот противный! Разбудил он кису.
Прибежала мама покормить Ларису.
Как приятно пахнет молоком и мамой,
Плохо только: губы мамы пахнут странно...

Запах тот, конечно, лучший самый в мире.
Съела мама гренок, вывалянных в сыре.
Спит малышка сладко в маленькой кроватке.
Солнца луч на стенку влез, играет в прятки...

Диск горячий солнца высоко над крышей.
Солнышко питает землю неба пищей.
Тёмные кудряшки. Белый носик с кнопку.
Крепко спит Лариса и сопит в охотку...

16 01 2016


Рецензии