Рубаи

               ***
Двух мнений нет, что молодость пуста,
Обидчива, в страстях так не свята...
Ей говоришь одно - она несёт в ответ
Почти всегда высокомерный бред...

Хотя и в ней, когда она водима
Рукою мудрою, есть неземная сила,
Чтоб выбор сделать свой, служить кому:
Любви всю жизнь иль чреву своему?..

Но спорить не берусь. У юности так много
Хорошего. Довольно и плохого...,
Где рабское служенье естества
Страстям своим – похуже воровства.

         04 02 2016


Рецензии