Западня

Был ловелас он, почти -"дока":
умел девчонок соблазнять...
С одной уже - почти что свадьба,
с другой - ребёнка зачинать.

С любимой не было раздолья -
мечты мужские воплощать,
но речам-то есть приволье -
морочить головы девчат.

И получилось - попал в сети
словоблудья своего:
не распустил бы - с другой руки,
был бы - с любимой брак его...

Переживал ли он попозже,
что не с нею жизнь прошла ?
Того знать женщина не может...
С мужем - несчастливо жила.

Для души - другой был нужен,
а он всё же ей - чужой...
Без любви брак их - греховен,
но не думали о том.

Многие живут так всё же -
предавая тем - себя...
Они ведь и не понимают,
чем обделяется - судьба.


Рецензии