Глава 1. 2

Теперь по берегу он бродит
И наблюдает каждый день
Когда волна собой на водит
На берегу сплошную тень
-Сатир, смотри тебя узнала
Ты что забыл в морских краях
Девица молвит величава
-Давно здесь замечаю я.
Задир в смятенье обернулся
А передним такая стать
Как будто ото сна очнулся
И сразу чует благодать.
-Я полагаю, ты ведь нимфа
Такой невиданной красы
-Ты полагаешь и на дива
Но мой вопрос не слышал ты.
-Там на Парнасе одинока
Одна девица слезы льёт
И горе у неё глубоко
Что по любви ей не везёт.
А ответить ей не смею
(Тут начал врать сатир подлец)
Я только к нимфам страсть имею
Но боль творить не мой венец
-Ну что ж красавчик, это горе
Имеет сложный поворот
Но что забыл ты в этом море
Тут даже рыба не клюёт.
Пойдем со мной и ты узнаешь
Секреты глубины озер
И музу точно не расстроишь
Тебе сегодня повезёт.


Рецензии