Искусство добра

Нет лучше и достойней для поэта
Служить добру и правде, и любви,
Чтоб было больше радости и света
В тех душах, где давно мертвы они.


Я погружён всем существом в искусство.
Внутри меня живут огонь, мятеж...
Против страстей порочных и безумства
«Ослов» учёных и тупых невежд,

Чтоб мир святой и сердца вдохновенье,
Которые найти в себе я смог,
Дарить душе, пусть на одно мгновенье,
Где одна вечность и Великий Бог.

Кто я? Что мир? И что есть бесконечность?
Зачем пришёл? Куда уйду опять?
Ответы на вопросы прячет вечность,
Чтобы судьбы моей не нарушать.

Я погружен в искусство. Несомненно,
Я не святее, лучше всех живых,
Но... даже в теле, что несовершенно,
Безумству добрых посвящаю стих.

Душа – частица неба – осторожно!
Не оступись! Порок рождает вновь
Презренья смерч, в котором очень сложно
Найти тот край, где счастье и любовь.

Я погружён всем существом в искусство.
Я ненавижу мира злобный рык,
Где страсть к наживе унижает чувства,
И зависть отравляет каждый миг...

15 01 2016


Рецензии