Белый пух

Зима за окнами крута.
Там только снег да пустота.
С утра мороз там сотни кож
От сотен тел вгоняет в дрожь.

Там самый злющий в мире шмель -
Метель летит, скулит, как зверь,
Упрятав в снег поля, пути
И позади и впереди.

Какая жуть! Какая муть!
Нельзя открыть глаза, вздохнуть,
И на ресницах и губах
Метели льдисто-хрупкий прах.

Дома нахохлились. Все в ряд
Стоят, а с неба водопад
На крыши падает. И вот:
Внизу сугроб, вверху сугроб...

Земля спала. Мела метель,
Снежинок хрупкую постель
Вдали стелила и у ног...
Вверху же Вечный, Мудрый Бог,

Добавив синьки в синеву,
Сушил холст неба на ветру,
Прогнав на север облака,
Где перьевые их бока,

Напившись влаги из морей,
Среди лесов, холмов, степей
Найдут тропу морозных вьюг
И упадут, теряя пух...

02 02 2016


Рецензии