Рубаи

***
Где он? Когда придёт он снова
Свободы непритворной дух?..
Чтоб жаром страсти, силой слова
Бюрократический недуг –

Где гниль и грязь – скорей наружу
Извлечь – и сразу же под нож!..
Страна, имея эту грыжу,
Ты разве завтра зацветёшь?..

Коль на песке построен дом,
Как долго счастье будет в нём?
Когда на море шторм, друзья,
Бежит кто первый с корабля?..

01 02 2016


Рецензии