Мать

К груди прижав своё дитя,
Скривив лицо в подобии улыбки,
Она молчит о боли и, шутя,
Махнёт рукой, не проронив слезинки.

Себя отдав, малютку возрастит,
О сне забудет, даже и о пище,
Лишь одного Всевышнего молит,
Чтоб просьбу он её услышал.

Она же просит вовсе о немногом,
Чтоб счастье только знал её малыш,
Чтоб он не знал совсем о той тревоге,
Когда ночами долгими не спишь.

Чтоб он не видел зла и едкой лести,
И никогда чтоб жизнь не проклинал,
Всегда чтоб помнил он о чести
И настоящим Человеком стал.

В конце она ещё добавит тихо,
Когда уже её домишко обветшал,
Чтобы, попав во взрослой жизни вихрь,
О матери он никогда не забывал...


Рецензии