Измена

Дело обстояло так:
Кинул свою он Лушку,
Отдал, как вещь,за полушку,
Не мыслил шире  иль уже,
Не стал даже думать дюже,
Денежку-то ведь нужно!
И получил за это -
Начищенный
Медный
Пятак.
      ****
У меня сегодня много дел:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.
             Анна Ахматова
      ****



Себе я узнала цену
пусть мАлую, с пятак,
я не прощаю измены
из похоти, просто так.

Нуждался во мне?По сути
я не была одной
опорой в тоске и грусти
и не была женой.

Была лишь хранителем веры,
просто я им жила,
боготворила без меры
и с верой этой ждала.

Меня отодвинул, как стену,
про веру совсем забыл,
обида схватила за горло,
глаза приоткрыла на мир.

Себе узнала я цену -
мАлую, всего-то пятак
я не прощаю измены,
с лёгкостью, просто так.

Справка:
Полушка - мелкая разменная русская монета; 1 полушка= 1/2 московской или 1/4 новгородской деньги. С 1534 полушка -самая мелкая монета Московского государства, равная 1/4 коп., с 1700 -наименьший номинал российской монетной системы, чеканилась из меди (до 1916).


Рецензии