Жизнь и есть то испытание

Я сижу на задней парте школы снов
И в раздумиях своих мечусь.
Где искать я буду теплый кров?
В старый дом я не вернусь.

Декабрь, студная зима.
Мальчик из дому бежит,
Крича изо всех сил: " Ма-ма ".
А на улице снег лежит.

" Пусть ищут меня, пусть!
Вина в уходе моем их.
И домой я больше не вернусь,
Я ненавижу их одних! "

Уснул он под открытым небом,
На улице мороз, но плевать ему на это.
На утро он давился черствым хлебом.
Ему как никогда хотелось лета.

Мечтает он, что обретет свой дом.
Мечты так неожиданно сбываются,
Теперь в семье любя'щей он,
И корни радости в мальчишке пробиваются.


Рецензии