Так бывает

Закат кровавый догорает
И пропадает до зари...
А в жизни часто так бывает:
Мгновенье дарит ночь любви.
Когда она в тебе, желанья
С минутой каждою сильней,
И ты готов из состраданья
Любить врагов, простить друзей.

Когда же нет любви, жестоки
Минуты. Все надежды – дым.
Зря посвящают свои строки
Поэты далям голубым.
Дни одиночества в дорогу
Мы брать не думаем. И вот:
Судьба, доступная лишь Богу,
В край одиночества ведёт...

Когда любовь в тебе, заботы
Приятны, ласковы, милы...
Когда ты любишь, нет погоды
Паршивой даже в дни войны.
Мы понимаем, что такую
Плохую примем вновь с тобой.
И потому: любовь любую
Все ценим грешною душой.

Закат на западе пылает
И растворяется вдали...
Порою в жизни так бывает:
Подарит каплю ночь любви.
Её ты выпьешь так мгновенно,
Испепелив страстями грудь.
Она спешит, чтоб непременно
Родиться в ком-то где-нибудь.

15 01 2016


Рецензии