Становится прошлое слоем, Засыпанным сплошь

Становится прошлое слоем,
Засыпанным сплошь пустяками,
Так разум хоронит плохое,
Сумятице дней потакая.

Минувшее бродит по штрекам,
В забвении лет выцветая,
Но память находит прорехи
В отвалах ненужных деталей,

И я вспоминаю невольно:
Ты шутишь, мол, не опрокиньте,
А сам примеряешься к роли
Сидящего на паланкине.

Носильщики в синих бахилах,
Встречали со всех операций,
К нам много друзей приходило,
Пытаясь успеть попрощаться.

Смотрели на странную пару
И свиту все праздные люди.
Блуждала листва по бульвару,
И не было шансов на чудо…

Суровы житейские путы
В коротком земном интервале,
Страдания часто раздуты,
Им место найдется едва ли

В реальности, не на страницах
Чувствительно – нежных романов.
На жизнь было некогда злиться,
А слезы бывали… сверх плана.

Мы думали, вместе побудем
И сможем, как все, попрощаться,
Но рядом всегда были люди,
Лишив даже этого счастья.

Крутились железные спицы
В какой-то неистовой пляске,
В пылающую колесницу
Твоя обратилась коляска,

И ангел сошел в листопаде,
Сверкая мечом раскаленным,
Тебе возлагая награду
На спину горящей ладонью,

И крест из литого металла
Теперь твоей плоти частица.
Пустой колесница взлетала,
Ведь мы не успели проститься…


Рецензии
Плачь души...Будьте сильной,жизнь
продолжается.А стихотвтрение полоснуло по сердцу. С уважением.

Владимир Викторович Сучков   07.04.2016 11:58     Заявить о нарушении