Рана

Ты пришла ко мне под утро
Молчаливо-странная.
Плюс к тому же, почему-то
Глупая и пьяная...
Луч зари попал в тарелку
Золотисто-розовый;
Суп вчерашний, мне в издёвку,
Весь доел гороховый.

Боком, мимо... Буду гадом,
Если ложь: дыхание
До краёв полно тем ядом,
Где души страдание...
На вопросы: Где? Откуда? -
Получив презрение,
На кусочки разбил блюдо
В удовлетворение...

А когда, как птицы, крики
Закружились в комнате,
Стали вялыми гвоздики
Все на подоконнике.
Ты была колючей, Боже,
Иглы как у ёлочки.
Пострадали очень тоже
Уха перепоночки...

Ну а дальше как в тумане:
Покаянья бусинки...
На столе, как в ресторане,
Белый лиф и трусики...
Это ты пришла под утро
Молчаливо-странная,
И душа была как будто
Рана страшно рваная...

14 01 2016


Рецензии