***

Глупо, глупо, глупо
Не осталось отрад мне родимых:
То холодное, белое утро
И людей, что так много гонимых.

Плачет карнавал,
Плачут артисты.
Мне кричат, что я представление сорвал.
Я не слышу - ведь звуки не чисты

Две строки, ну хотя бы две:
Как живёшь, и чем дышишь по воле?
Иордан протекает в душе,
В лёгких тоже забытое поле.

Сердце бьётся сегодня сильней,
Чувствую мир с каждым днём всё шире.
Не хватает тех детский саней,
Прекращаю я дебоширить.

И за мной Герострата слава.
Я плетусь, дай мне выпить впрок.
Между мной и бездной черта пропала-
Остаётся взвести курок.

Я давеча гулял с псом.
Он меня моложе, но старше.
Мы все знаем, что все мы лжём,
И куда же идти мне дальше?
Пса я сделал своим старцем,
По тропе знакомой вёл.
Хозяин тихо называл его Максом,
Меня бы назвал подлецом

Те замёрзшие пальцы
грел я спиртом, вином грел.
«Где те смелые открывальцы
Моей души?»-я штопор вертел

Рассказывают, будто взводил курок-
Говори, говори, я смотрю на сад-
Продолжают, что подонок и гнусный урод,
Но, как прежде, поднимаю глаза.

Помню, как листья на глаза опускаются,
Как красив тот былой листопад.
Да и пёс с кличкой Макс улыбается,
Видеть он его по-собачьи рад.

Хватит пить и браниться матом,
И искать во мне подлеца.
Всё своё я давно запрятал,
Но совсем не помню куда.
Не ищите во мне подлеца,
Я согласен лишь на мерзавца.

Так хочу уйти к родимцам
Или за туманом вовсе раствориться.
Сам себя я сделал проходимцем,
Сам себя заставил в лихорадке биться.

Глупо, глупо, глупо
Я бы не был рад нашей встрече.
То красивое пьяное утро…
Может путаю, а это был вечер


Рецензии