Пена

Наша жизнь – не теорема,
Не побед, потерь итог.
Жизнь – игра, где всегда пена
Сверху пенится, Ленок.
Пена белая большая,
Привлекательная...
Жаль, внутри она пустая,
Невнимательная.

Нам бы пену эту, Лена,
Что жирует по котлам, -
На салат. Добавить хрена
И скормить другим козлам...
Чтобы хренью вся такая
Нашпигованная,
Стала честная, не злая,
Не балованная.

Очень плохо, когда пена
Не даёт по правде жить.
Очень часто непременно
Хочет взятку получить.
Надо б нам убавить соды,
Положить чуть-чуть дрожжей,
Чтоб у пенистой породы
Было меньше бурных дней.

Наша жизнь – не теорема,
Не побед, потерь итог.
Жизнь – игра, где всегда пена
Сверху пенится, Ленок.
Эту пену, знаешь, Лена,
Взять и выбросить с души,
Чтобы дни все непременно
Были наши  хороши...

12 01 2016


Рецензии