Сосед - грузин

      СОСЕД – ГРУЗИН
      (Беселии З.В)

Не родня с тобой по жизни,
Но сыны одной Отчизны.
Дачи рядом и порой
Мы общаемся с тобой.

Но в делах скажу я прямо
Похвалила нас бы мама.
Ты и я хоть день иль ночь
В дом придём, чтобы помочь.

А вот у жён дела ладней,
Нас превзошли, своих мужей.
И в общенье лучший лад,
Их друзьями сделал сад.

У нас с тобою всё скупей.
И нет у нас общих друзей.
Ты ведь замкнутый грузин,
Так живёшь, как господин.

Забор высокий, новый дом,
Стучать мне надо кулаком,
Чтоб зайти, побыть с тобой,
Поздороваться с женой.

Но так сложилось уж в судьбе,
Я очень рад сосед тебе.
Тихо, мирно ты живёшь,
Мои нервы ты не рвёшь.

И мне в конце сказать пора,
Ведь жизнь нам в радость от добра.
Дело радует людей,
Дело слов наших важней.

01.12. 2006г.
 П. Шматов


Рецензии