И это всё про нас...

Господи, посмотришь – золотушный,
Не понять - в  чём  держится   душа,
Но такой прилежный и послушный,
Терпеливый, хоть на голове теши дрова.

Всё, что можно, из него выжали,
Осталось лишь тело на удобрение отдать,
Нипочём всё   -  молится своему  идолу,
Не пора  ли всё к чертям послать.

Спросите: про кого я так цветисто? –
Да к любому все относится  из  нас,
Получается что,  что-то  здесь нечисто,
Не за понюшку табака можно пропасть.

И  пропали бы, да вот  стожильные,
И чем больше давят, тем сильнее мы.
...................................
...................................
Рано приготовили кресты  могильные,
Мы не начинали  ещё  жить.


Рецензии