Хрустальный мир

В любой из дней, лишь как зима пришла
И стужа воцарилась по-хозяйски,
На все холсты оконного стекла
Свет и вода привносят сказок праздник.

Подступит утро, золотистый шар
Пронзает стёкла жаркими лучами,
Узор проступит краше витража,
Впуская мир, которого не чаял.

И я войду в волшебный этот лес,
Диковинные гладя взором ветви,
В глубинах перламутровых чудес
Лучи ловлю энергии ответной.

Таких красот не описать пером,
Их создаёт исток нерукотворный,-
Штрихов каскад и граней поворот,
Иных пространств изгибы и уклоны.

Здесь так светло, здесь тень рождает свет,
И в каждой грани солнце веселится,
Здесь всякий лист гармонией одет,
Всю ночь их пишет стужа-мастерица.

Но вот тепло превысило предел,
И мерно тает сказочный рисунок,
Я между веток город разглядел,
Он жёсткий взгляд в хрустальный мир просунул.

Сгорает экспозиция в лучах,
Всё тоньше ветви и сырее рамы,
Но сказочник незримый по ночам
Вновь принесёт подарок дивный самый.

18 января 2016 г.


фото автора


Рецензии
Красивое, гармоничное стихотворение, богатый образами язык.

С теплом, Вадим.

Вадим Ясень   19.01.2016 16:54     Заявить о нарушении
Морозы в рамах лоджии каждую ночь рисовали новые узоры, утром я любовался их разнообразием, а днём на солнышке они таяли, чтобы к ночи освободить место для новых картин.
Спасибо Вадим! Заходи!!!

Владимир Моисеенков   20.01.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.