Будни

На воротник подходят соболя,
И золота на пальчиках немало.
Вино теперь мы пьем из хрусталя...
А раньше пили из чего попало.

Мы были молоды, еще надежд полны.
Мы феям верили из старой доброй сказки.
Но миновали праздники весны,
И рады мы случайной даже ласке.

Ужель река подходит наша к устью?..
Давно молчат зачехленные лютни.
Все реже праздники, все больше будни.
И одиноко дни проходят в грусти...
 24.11.2015

Фото из интернета.


Рецензии