Дурашка

ДУРАШКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Шагаешь тихо, на носочках
По тонкой линии обрыва,
Ах, как красива оболочка,
Да изнутри всё слишком криво...

По нарастающей танцуешь,
Щемит тоска, да сердце гложет,
Кого ты, девочка, волнуешь?
И кто тебе когда поможет?

Не надрывайся же, дурашка,
Не тереби пустые струны,
Не открывайся нараспашку,
Покинь дурной свой путь, чугунный.

Плыви спокойно по теченью,
Танцуй привольно в такт капризным,
Не придавай всему значенья
И опоздай на антрепризу.

Так нет, опять в своей погоне,
Стремишься в гущу испытаний...
А ведь могла бы жить спокойней,
Без ран и дерзостных терзаний...

18 января 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии