Варяжская осень

Разделось к осени лето,
бежит за норвежские фьорды;
леса в золотых эполетах,
севера ветров аккорды -
дуют холодные норды, дуют холодные норды.


Звуки хрустального Грига
полнят землю варягов;
осень  монахом-расстригой
готовится где-то рядом -
войти багряным обрядом, войти багряным обрядом.

В сагах и калевалах,
в веснушках листвы -
рябая, Сольвейг, наполни бокалы
песней до самого края
o лете, что замирает, о лете, что замирает.


Рецензии