С Богоявлением!

Господь приемлет очищенье,
Как человечества закон.
Святая ночь Богоявленья,
Под утро - колокольный звон.

И пар клубами в Иордани,
И крестный ход, ночи сапфир,
И вновь причастность к Божьей Тайне
Вкусил сполна весь грешный мир.

Вернулась твари первозданность.
И агиасмой, как в раю,
Нам жажду утолить реальность
Дана, чтоб победить в бою.

Мороз, хоругви, ликованье...
Благоговенье и задор...
И обжигает вод лобзанье...
Снег... Звёзды... Троица... Простор...


Рецензии
Приглашаюна конкурс православной лирики "Крещенская радость"- http://www.stihi.ru/2016/01/19/1583 - до 19.02.16

Творческая Мастерская Алкоры   09.02.2016 13:57     Заявить о нарушении