Без тебя

Их с каждым днём прибывает
Желаний преодолеть блок пост.
По эту сторону рая
Опасно двигаться в полный рост.
Билет протянут в ладони,
Но что-то словно мешало взять.
Рванул бы сердцем на волю.
Но как привязанный пёс обязан ждать.

    И часовые дразнят тишину.
    Осталось только выгадать мгновение...

        Сколько не выплаканных слёз
        В душе не тает.
        Пока не видно первых звёзд
        Бежать плохая мысль.
        Строки стихов украсят дно.
        Мелькают как в немом кино.
        Когда с тобою, без тебя
        Теряют смысл.

Их с каждой ночью всё больше.
Чем дальше, тем тяжелее жить.
Течение грани всё тоньше,
Когда становится тесно плыть.
В глазах скрывается правда.
Её так сложно заставить ждать.
Пальцев немая команда
Не подчинялась приказу - брать!

    И часовые дразнят тишину.
    Осталось только выгадать мгновение...

        Сколько не выплаканных слёз
        В душе не тает.
        Пока не видно первых звёзд
        Бежать плохая мысль.
        Строки стихов украсят дно.
        Мелькают как в немом кино.
        Когда с тобою, без тебя
        Теряют смысл.


Рецензии