Надо было

Надо было молчать о довольстве и вере,
Что приходят нежданно и уходят забыв.
Надо было молчать о вселенском доверии,
Чтобы голос с небес разум мой заглушил.
Надо было не видеть, надо было не помнить,
Не любить, не отдаться, не отдать на тряпьё.
Надо было нагой на костре вам исполнить
Танец резкий, звериный перед смертной борьбой.
Надо было травой и соломой пахучей
Застелить все поля, кочки, лужи,  хребты.
Кляпом рот свой прикрыть, а не вывернуть душу,
Надо было запомнить, и не помня - идти!
Кто сказал, что так надо? Кто сказал что не мОжна?
Кто нарушил запреты и в запойной грязи,
Откупорил бутылки и проставил ответы,
На верёвках повесив кровавые швы?
Надо было...не надо! Нужно было ... не нужно!
Никому не обязан, а захочешь – молчи!
Если двери открылись и впустили стоящих,
Ноги вытри о коврик, иль босой заходи.
Заходи. Но не думай, что входящий обязан,
Иль хозяин обязан метать всё на стол.
Есть запретные темы, есть копание в теле,
Есть интимные вещи, созерцай, коль пришел.
На замки, что годами не видали ключицы,
Не разуй любопытство, и нрав береги.
Если дали понять – есть разгул для кокетства,
Не придумывай больше, не смогу унести.
Надо было? А.... надо! Ни о чем не жалею.
Плакать буду неслышно на простынный погост.
И коль я согрешила, открываючи душу,
Закрывая бездушие – не закроете рот?!
Боль хотела молчать, тело билось в экстазе,
Отпевая, молясь за себя и тебя.
Мы проходим по жизни, понимая не сразу,
Кем являлись друг другу, и других заслоня.
Без обид – промолчу, без обид – помечтаю,
Без идилий за прошлых и без пошлости дня,
В небесах не кричат, в небесах лишь летают,
По исконному праву, с надеждой, любя. 27/12/2015


Рецензии