До поцелуя...

                Гнусавит ветер из пурги,-
                Ух,разгонюсь и пролечу,
                Я замету твои шаги,
                Мне,что угодно по плечу...

                Я нарисую чудеса,
                Поля укрою белизной,
                Тулуп накину на леса,
                Дома по крыши пеленой...

                Зверюшек в норы загоню,
                Любого путника домой,
                В ладони к доброму огню,
                Кто потягается со мной?

                Я буду счастлив отдохнуть,
                Весной на зелени лугов,
                Далёкий белый-белый путь,
                В долину розовых цветов...

                Побеспокою поплавок,
                Пошевелю густой камыш,
                Тебе невеста невдомёк,
                До поцелуя сладко спишь...





                2016 год.


Рецензии