Гадкие утята

Пожалуй вспомнить будет, не напрасно,
Из детства всем известную нам, сказку.
О неудачливом,  гадком утёнке,-
О нерадивом, лебеде - "ребёнке"...

Ему так часто  твердили об уродстве,
А с братьями, - отсутствие их сходства.
Что он и сам поверил в ложь, неправду,
Сносил упрёки, - имел дурную славу!

От насмешек и побоев, стал отшельником,-
Не судьба стать для родителей, приемником.
Ночью выходил поплавать, погулять,
Всё не прекращая плакать и страдать...

Однажды, увидев себя в отраженье,
Утёнок "гадкий" изменил  решение.
Ведь он не утка, а прекрасный лебедь,
И стаей лебединой не отвергнут!

Из скорлупы кто-то смело стучится,-
Обязательно чудо где-то случится!
Вылупится из яйца утки,- птенец,
Лебедёнок белый, - мамин "молодец!"

Как много вокруг ходит "гадких утят", -
В прекрасных лебедей превратиться хотят.
Ними помыкают, их гнобят и "клюют",
Бессовестно дразнят, не заслуженно бьют...

"Уродцы" забьются одни, в дальний угол,
От посторонних глаз  "красивых уток".
С бедой своей уединившись поскорей,
Мечтают также, превратиться в "лебедей!"

Чтоб не бояться взгляда косого, словца,
Не ждать отчаянно позорного конца,
А гордо, величаво мимо всех проплыть,-
Спину и мысли наконец, распрямить!

Всем сплетникам и завистникам в укор,
Кто  талантов чужих не ценил, тем позор!
Как часто, из "заморышей" помятых,
Стая вырастает  "лебедей" крылатых!

Поверьте "утята", в душе вы прекрасны,
Мытарства все ваши, отнюдь не напрасны!
Лишь время отпустите, поверьте в себя,-
И только тогда к вам придёт  КРАСОТА!

А пока, вы робкие и на всё злитесь,
В работе над собой, "лебедем" приснитесь...
Удача несомненно  ждёт ребята,-
Вперёд, дерзайте, "гадкие утята!"


Рецензии