Музе

Музе

Неважно, что там – снег, иль  дождь,
Зной раскалённый иль прохлада,
Я знаю точно -  ты  придёшь,
Придёшь ко мне, когда мне надо.

Твои намерения благи,
Я очень точно это знаю,
И даже, встав не с той ноги
С тобой я связи не теряю.

И даже в слякоть не грущу,
По пустякам не раскисаю.
Я чёрствость с лестницы спущу,
А от любви опять растаю.

Мне с нескончаемой хандрой
Не по пути, не интересно.
Душе моей к лицу покрой
Из ярких красок, если честно.

Я точно – Ангел без крыла,
Я без подушки одеяло
Без  чувств и слов, что отдала
Ты мне.   Не  много и не мало

Ты для меня небесный бриз.
Мой компас, укажи дорогу
Ему, Пегасу моему.  Любой каприз
Твой, слава Богу,

Я выполнить  готов всегда.
Венец небесного союза –
Ты для меня всегда звезда,
Моя немеркнущая муза.

Николай Шабанов
18 января 2016 г.


Рецензии