Осенний лес

Осенним днем иду я по лесной тропинке,
И снова нет предела изумленью -
Осенний лес своею красотою
Который раз меня приводит в восхищенье.
Еще листва деревья одевает
В неповторимый праздничный наряд,
И паутинки серебром сверкают,
А грузди важно выстроились в ряд.
Лиcтва шуршит, хруст веток под ногами,
И поздние опята на пеньках.
И ежик по тропинке пробегает
На своих быстрых маленьких ногах.
Шиповник ярко ягодой усыпан,
Как бисером на празднике осеннем,
И птицы распевают сладкогласо
С особенным каким-то настроеньем.
Осенний лес, зима тебя укроет
Пушистой шубкой, теплой, белоснежной.
Потом весна наряд тебе подарит,
Неповторимый, весь зелено-нежный.
А лето расцветит тебя цветами -
Орнамент на зеленом сарафане.
Наступит осень, и к тебе приду я,
Осенний лес, на наше на свиданье.


Рецензии