На болоте плакали лягушки

На болоте плакали лягушки,
О прогулке солнца над осиной,
Зацепившись тоненькой рубашкой,
Вниз упало желтым апельсином.

Потерялось солнце в бурой тине,
Где кувшинки спорят с комарами,
И на самой маленькой осине,
След остался меж двумя мирами.

С той поры осины спорят с ветром
И качаясь, вечно упрекают,
Что рубашка в чешуе осетров,
А раздетой солнце не гуляет.

На болоте этом вечно лето,
Где стоят нескромные ромашки,
Затянулось тиной только где-то,
Желтая короткая рубашка.


Рецензии