Паладин

Без рук твоих я неприкаян,
Как пилигрим, просящий хлеба,
Забывший вкус запретных знаний,
И променявший меч на требу.

В твоей груди – мое смиренье,
Огонь очей как домны страсть.
Прошу, прими же посвященье –
Я – паладин твой, должный пасть.

В бою с тоской и болью дай мне
Смахнуть с тебя тенеты зла,
И притворись, что подвиг ратный
Достойным сделает меня.

Да, мы солжем друг другу, может,
Так жар любви войдет под кожу.


Рецензии