Проездом через г. Тюкалинск

Не каждый город или городок,
Не каждое селенье иль станица
С великим классиком знакомством
Как город Тюкалинск может гордится.
Когда-то много лет тому назад
Знаток души людской и мастер слова
Проездом задержался в городке.
И он теперь к нам приезжает снова.
Интеллигент до мозга и костей,
Он тонко подмечал души движенье,
И из под гениального пера
Пришли на свет его произведенья.
Теперь сюда уже который год
Его карета шумно подъезжает.
Градоначальник, весь собрав народ,
Антона Павловича Чехова встречает.
А городничий стал еще важней,
Блюдет порядок - гость-то небывалый.
Не видел городок таких гостей,
Таких сюда еще не заезжало.
А дамы юных лет и зрелых лет
Глаза не отрывают от кареты,
Из сундуков наряды подостав,
И накрепко зашнуровав корсеты.
Все лавки пооткрылися с утра,
И воздух вкусно пирожками пахнет,
Для продавцов - хорошая пора,
Народ на площадь просто валом валит.
Крикливые разносчики газет
Уже свою закончили продажу,
И лавочник сегодня распродал
Все, что не покупалось раньше даже.
Карета с шумом укатила вдаль.
Но а народ никак не расходился.
Подумать только - рядом с Чеховым стоял,
И каждый здесь знакомством с ним гордился.
Теперь уже в традицию вошло
Обратно в прошлое нам возвращаться.
На площади собрался весь народ,
Чтоб с Чеховым еще раз повстречаться.


Рецензии